一月初めより。
毎週火曜日に設定した、一日断食につきましての、一ヶ月経過報告😀
月曜日の夕食を最後に、水曜日の朝食までの約36時間程の断食🍽
勿論、水分はちゃんと摂りながらで!
一ヶ月経過してみての感想ですが、週に一日だけの断食ならば、炭酸水でも飲みながら、ノラリクラリと、どうにか押し切れます。
(…でも二日、三日連続となると、やはり強い意志が必要です笑)
断食の日は、仕事や趣味に没頭して、時が経つ事に気が付かなかった…
くらいが、理想ですね♬
で❗️
身体的には、体重の減少はまあまあで、月初からマイナス2キロ強です。
因みに水曜日の朝は、とても軽くてスッキリした体調で、一日をスタート出来ていました。
一月の挑戦期間中は、断食明けの水曜日に水分のみで午前中を過ごし、お昼から復食するパターンを試みていたので、その流れもあって2キロオーバーの体重減少に繋がったかな?と、思います💡
ただ、欲を言えば、もう少し数字的に変化があるかな?と思っていたので、やや不満な結果となりました😭
そこで、来月は‼️
「24時間の間欠的ファスティング」
とやらを、実践してみようかと思います。
その内容とスケジュールについて…
水分は、水かお茶。ミネラルサプリまたは、アミノ酸サプリを時々水に溶かして飲みます。
普通というのは、いわゆる食事ですが、基本的に低糖質にします。
曜日:朝〜昼〜夜
月曜:水分〜水分〜普通
火曜:水分〜水分〜水分
水曜:普通〜普通〜普通
木曜:水分〜水分〜普通
金曜:普通〜普通〜普通
土曜:水分〜水分〜普通
日曜:普通〜普通〜普通
本来、一日3食×7日で、21食ですから、上記スケジュールで行くと…
食事の機会は12回になるので、単純計算で約57%の食事量です💦
因みに月、火、木、土曜が、断食デーです。
さて、一ヶ月後にどんな変化が身体にあるのか?
👇最近の革細工の訓練風景
革にスタンピングする作業。
気の長い作業です…
おしまい