Gucchy’s blog

ローカーボで、たまにファスティングして、健康的に馬券を当ててみるブログ

糖質を避けるのより

今日でグルテンフリーをスタートして10日目。

 

8年間取り組んできたローカーボ生活よりも、加工食品で食事をしようとすると、グルテンカット生活を実践する事がいかに大変か…💦

只今、実感中です😫

 

この8年。

朝と夜は、基本的にはノーカーボ食にしていて、お昼だけフリーという事でサンドウィッチなど食べていたけれど、パン食をやめるとなると、やはり米かな?となりまして…

 

スーパーやコンビニを覗いてみたけれど👀

 

市販のオニギリだと、小麦が使われているケースが多く…

さて、どうしたものか😔

 

お昼ご飯のメインには、米粉パンを採用してみようかなぁ😋

それとも。

まさか毎朝、自分でオニギリ作るようにするべきなのかなぁ…

 

とにかく🎶

グルテンフリーの食事のスタイルが確立するまで、しばらく試行錯誤です!