本日でローカーボ&グルテンフリー生活38日目😃
ここ数日の体の変化は…
2月に入り、実は体重が2キロ近く落ちてきました⤵︎⤵︎
30代の頃にキープしていた67キロ代からお別れしてここ数年…
一時は71キロ代まで増えた⤴︎⤴︎事もあった体重を、去年の暮れから少しずつ落として、今年の元旦の時点で69.5キロ前後💦
昨日の朝で、67.5キロに到達✋
私の身長だと平均体重が68キロになるので、この数値でベストです😌
ここから先は、いわゆる絞り込みになるのですが…
今回の挑戦は、減量作戦ではないので、あまり体重の数字には重きを置かずにいこうと思います。
さて❗️
👇こちらは、自家製大豆粉のパウンドケーキ🎶
職場で数年かけて開発した、低糖質グルテンフリーのケーキです🎶
アーモンドプードルと大豆粉をベースにして、甘味はアガベシロップで。シナモン系、柑橘系、ショコラ系など、パターンを色々変えれば飽きずに食べられます🍽
やはり、グルテンフリーを貫き通すなら「食」は、自家製につきますね😅
おしまい。