Gucchy’s blog

ローカーボで、たまにファスティングして、健康的に馬券を当ててみるブログ

大豆粉の焼き菓子

本日でローカーボ&グルテンフリー生活38日目😃

ここ数日の体の変化は…

 

2月に入り、実は体重が2キロ近く落ちてきました⤵︎⤵︎

 

30代の頃にキープしていた67キロ代からお別れしてここ数年…

 

一時は71キロ代まで増えた⤴︎⤴︎事もあった体重を、去年の暮れから少しずつ落として、今年の元旦の時点で69.5キロ前後💦

 

昨日の朝で、67.5キロに到達✋

 

私の身長だと平均体重が68キロになるので、この数値でベストです😌

 

ここから先は、いわゆる絞り込みになるのですが…

今回の挑戦は、減量作戦ではないので、あまり体重の数字には重きを置かずにいこうと思います。

 

さて❗️

👇こちらは、自家製大豆粉のパウンドケーキ🎶

 

f:id:Gucchy:20180207095838j:image

 

職場で数年かけて開発した、低糖質グルテンフリーのケーキです🎶

 

アーモンドプードルと大豆粉をベースにして、甘味はアガベシロップで。シナモン系、柑橘系、ショコラ系など、パターンを色々変えれば飽きずに食べられます🍽

 

やはり、グルテンフリーを貫き通すなら「」は、自家製につきますね😅

 

 

おしまい。