Gucchy’s blog

ローカーボで、たまにファスティングして、健康的に馬券を当ててみるブログ

スーパー糖質制限挑戦中の途中考察

6月1日より開始した、

🍽スーパー糖質制限食🍽

 

一食あたりの糖質摂取量を20g以下にする、食事制限。

お酒は、百薬の長♪という事で、蒸留酒を選んで毎日…

筋トレは、それ以前と同じ頻度(週1〜2)で行い、有酸素運動は…全くなし😅

 

毎食の内容と毎朝の体重を、初日からTwitterで呟いてきているので、グラフ化して、ここで一度振り返ろう😀

 

 

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初日が、70.8kg。

以降、9日目まで69kg以上で推移し、10日目に68.6kgに。

その後、29日目まで68kg〜69kg代をウロウロ…

 

30日目、ついに67.6kgとなり、68kgを下回る。

7月に入り、68kg前後で推移。

 

およそ、3kgほどの減量となったが…

とりあえず、7月いっぱいは継続の予定!

 

 

ところで…

現時点で、一つ面白い?発見があった👀

 

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👆グラフ中3回、体重がグッと増えたタイミングがあるが…

6/24:1kg増

6/26:0.8kg増

7/9:1kg増

 

それぞれの前夜、ハイボールなどの他に、赤ワイン🍷をグラスに3杯以上飲んでいた。

飲み過ぎ!は、百も承知で😅

 

基本、毎晩…

焼酎かウイスキーハイボールを飲んでいて、それにプラス赤ワインにまで手を出した日の翌日、約1kgの体重増💦

 

恐らく…

私の場合、とどめの赤ワインで、身体が浮腫んでしまうのだろう😭…と推測。

本日以降、晩酌は、糖質ゼロの蒸留酒のみとし、赤ワインは、たまに飲んでも2杯までと決めて、継続してみるか💪

 

 

途中考察、おしまい!