6月1日より開始した、
🍽スーパー糖質制限食🍽
一食あたりの糖質摂取量を20g以下にする、食事制限。
お酒は、百薬の長♪という事で、蒸留酒を選んで毎日…
筋トレは、それ以前と同じ頻度(週1〜2)で行い、有酸素運動は…全くなし😅
毎食の内容と毎朝の体重を、初日からTwitterで呟いてきているので、グラフ化して、ここで一度振り返ろう😀
初日が、70.8kg。
以降、9日目まで69kg以上で推移し、10日目に68.6kgに。
その後、29日目まで68kg〜69kg代をウロウロ…
30日目、ついに67.6kgとなり、68kgを下回る。
7月に入り、68kg前後で推移。
およそ、3kgほどの減量となったが…
とりあえず、7月いっぱいは継続の予定!
ところで…
現時点で、一つ面白い?発見があった👀
👆グラフ中3回、体重がグッと増えたタイミングがあるが…
6/24:1kg増
6/26:0.8kg増
7/9:1kg増
それぞれの前夜、ハイボールなどの他に、赤ワイン🍷をグラスに3杯以上飲んでいた。
飲み過ぎ!は、百も承知で😅
基本、毎晩…
焼酎かウイスキーハイボールを飲んでいて、それにプラス赤ワインにまで手を出した日の翌日、約1kgの体重増💦
恐らく…
私の場合、とどめの赤ワインで、身体が浮腫んでしまうのだろう😭…と推測。
本日以降、晩酌は、糖質ゼロの蒸留酒のみとし、赤ワインは、たまに飲んでも2杯までと決めて、継続してみるか💪
途中考察、おしまい!